Изобретение фотографии

izobretenie-fotografii***

Испокон веков каждый человек оставлял после себя потомкам напоминания о том, как жил раньше. Лучше всего получалось это с помощью рисунков. Археологи – это люди, которые находят в пещерах, сохранившихся с незапамятных времен, изображение зверей, которые были сделаны на скальных образованиях. Не редко изображали на картинках звезды и самого человека. С годами методы сохранения картинок совершенствовали, вследствие чего и произошло изобретение фотографии.

«Доисторическая» эпоха…

ИЗО – это отрасль, которая была очень популярна в средневековую эпоху. Богачи хотели тогда, чтобы изобразили на холсте, чтобы сохранить память о себе для потомков. Они нанимали художников, которые рисовали, используя акварель и масло. В итоге получался реалистичный результат, но не всегда. В каждом городе и стране есть свой Леонардо да Винчи, которому удавалось сделать это. У других художников талант был «средний», и они стремились всеми силами найти способ получения реалистичной картинки.

Однажды некто придумал использовать для рисования камеру-обскура. Устройство создали много веков назад. В коробке было маленькое отверстие. Сквозь это отверстие происходило проецирование света в другой конец. Просто спустя некоторое время художники доработали камеру-обскура. Под нее подкладывали зеркало. Изображение стало попадать на полупрозрачный лист бумаги, который был размещен сверху. Им оставалось только запечатлеть картинку. Это было намного легче, чем рисование с натуры. Минус у способа был один: рисование занимало массу времени. Реализм тоже был под вопросом, и теперь уже зависел от того, а как умело мастер использовал краски. Из-за этого в будущем стали вести и дальнейшие усовершенствования камеры-обскура.

Дата изобретения фотографии

С годами у ученых появился шанс на изобретение специального слоя асфальтированного лака, который реагировал на свет. В 20-е гг. XIX века Ж. Н. Ньепс выступил с предложением о нанесении данного слоя на стекло. Потом стекло клали на камеру-обскуру. По сути, стекло пришло на смену листу бумаги. Не ясно, когда все это произошло точно. Ньепс назвал новое изобретение словом «гелиограф». Не надо было рисовать картину, она принимала форму без проблем и самостоятельно.

Фотографирование в те годы было не таким «продвинутым», как сегодня. На получение картинки опять же тратили много времени, да к тому же она была черно-белой. Качество было ужасным. Фотография была изобретена в 1826 г. Этим годом датируют самый ранний фотоснимок. Его название – «Вид из окна». Ньепс попросту сделал фотографию, подойдя к окну. Если пустить в ход всю свою фантазию, можно увидеть башню и пару домиков.

Потом Ньепс привлек к своему изобретению Ж. М. Дагерра, они вместе стали использовать серебряные пластинки. Процесс экспонирования занимал совсем чуть-чуть времени – до 30 минут. Чтобы получить в конечном итоге фотографию, держали ее над парами нагретой ртути.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.